Автомобильная газета Клаксон
Золотой Клаксон
Автомобильная газета "Клаксон" - подписка на информационные линии сайта
Автомобильная газета "Клаксон"  Instagram
Автомобильная газета "Клаксон" ВКонтакте
Автомобильная газета "Клаксон" на youtube
Автомобильная газета "Клаксон" на twitter
Автомобильная газета "Клаксон" на facebook
Автомобильная газета "Клаксон" COUB
Вход на сайт

Новости

Статус: ACTIVE       9 Ноября 2018

Статус: ACTIVE

Автолюбители Москвы и Санкт-Петербурга, Твери и Смоленска, Пскова и Великого Новгорода наверняка уже заметили изменение статуса на знакомых пилонах автозаправок BP. И это изменение не простая формальность. На всех 122 многофункциональных комплексах BP в России, оператором которой выступает нефтяная компания “Роснефть”, теперь можно найти новое топливо с присадкой ACTIVE. Над совершенствованием этой присадкой научно-исследовательская команда BP работала в течение пяти лет, используя сто десять различных тестовых методов. Испытания проводились в течение 50.000 часов, что эквивалентно более чем пяти годам непрерывной эксплуатации автомобиля. Итогом усилий специалистов стало создание такого вида топлива, которое удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к двигателям последнего поколения. Впрочем, технология работает не только на фантастическое настоящее. Одновременно бензины и дизельные сорта с присадкой ACTIVE обеспечивают существенные преимущества и при использовании в двигателях предыдущих моделей. И даже машины полувековой давности обретают вторую молодость.


Общеизвестно, что чистый двигатель – основа сохранения оптимальных эксплуатационных характеристик автомобиля. Даже небольшое количество отложений на деталях силовой установки, в частности инжекторах и впускных клапанах, может стать причиной увеличения расхода топлива, снижения мощности и неравномерной работы мотора. Присадка ACTIVE с ее уникальным набором компонентов максимально защищает двигатель от образования новых отложений и удаляет уже существующие. Как говорят специалисты компании, у присадки ACTIVE две главных функции: “сlean up” и “keep clean”. “Clean up” подразумевает разрушение и мягкое удаление накопившихся налета и нагара. “Keep clean” обеспечивает поддержание чистоты двигателя после достижения минимальных значений вредных отложений.


Новое топливо BP содержит миллионы активных молекул, которые начинают борьбу с отложениями уже с первой заправки автомобиля. При постоянном использовании активные молекулы ставят барьер для новых отложений, тем самым топливо BP с присадкой ACTIVE увеличивает пробег автомобиля на одном баке и снижает риск поломки деталей двигателя. “Активные” достижения подтверждают конкретные цифры. Только за первые 60 часов работы двигателя как на топливе BP Ultimate 100 с присадкой ACTIVE, так и BP Ultimate 95 с присадкой ACTIVE удаляется до 77% имеющихся отложений. За то же время эксплуатации бензины с октановым числом 92 и 95 с присадкой ACTIVE удаляют до 59% имеющихся в силовой установке отложений. Меньше отложений – больше отдача. Эта формула, разумеется, может варьироваться в зависимости от типа двигателя и стиля вождения, но она опять-таки подкреплена экспериментально: при использовании высокооктанового топлива BP Ultimate 100 с присадкой ACTIVE, например, мощностные характеристики двигателя могут быть повышены на 11 процентов. Не менее впечатляющие результаты дают испытания и дизельного топлива марки Ultimate с присадкой ACTIVE, которое способно восстановить мощность двигателя с 95% до 99% за 32 часа, и ваш автомобиль сможет проехать до 56 км больше на одном топливном баке.

Комментарии к материалу

Для того чтобы принять участие в обсуждении материалов, необходимо войти на сайт

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 

Тест-Драйвы:
»»

+

Тест-Драйвы: Acura Acura »»

Тест-Драйвы: Alfa Romeo Alfa Romeo »»

Тест-Драйвы: Aston Martin Aston Martin »»

Тест-Драйвы: Aston Martin Audi »»

Тест-Драйвы: BentleyBentley »»

Тест-Драйвы: BMWBMW »»

Тест-Драйвы: CadillacCadillac »»

Тест-Драйвы: ChevroletChevrolet »»

Тест-Драйвы: ChryslerChrysler »»

Тест-Драйвы: CitroёnCitroёn »»

Тест-Драйвы: DodgeDodge »»

Тест-Драйвы: FerrariFerrari »»

Тест-Драйвы: FiatFiat »»

Тест-Драйвы: FordFord »»

Тест-Драйвы: HondaHonda »»

Тест-Драйвы: HyundaiHyundai »»

Тест-Драйвы: InfinitiInfiniti »»

Тест-Драйвы: JaguarJaguar »»

Тест-Драйвы: JeepJeep »»

Тест-Драйвы: KiaKia »»

Тест-Драйвы: LamborghiniLamborghini »»

Тест-Драйвы: Land RoverLand Rover »»

Тест-Драйвы:LexusLexus »»

Тест-Драйвы: MaseratiMaserati »»

Тест-Драйвы: MazdaMazda »»

Тест-Драйвы: MercedesMercedes »»

Тест-Драйвы: MINIMINI »»

Тест-Драйвы: MitsubishiMitsubishi »»

Тест-Драйвы: MorganMorgan »»

Тест-Драйвы: NissanNissan »»

Тест-Драйвы: OpelOpel »»

Тест-Драйвы: PeugeotPeugeot »»

Тест-Драйвы: PorschePorsche »»

Тест-Драйвы: RenaultRenault »»

Тест-Драйвы: Rolls-RoyceRolls-Royce »»

Тест-Драйвы: SaabSaab »»

Тест-Драйвы: SeatSeat »»

Тест-Драйвы: ŠkodaŠkoda »»

Тест-Драйвы:  SsangYongSsangYong »»

Тест-Драйвы:  SubaruSubaru »»

Тест-Драйвы:  SuzukiSuzuki »»

Тест-Драйвы:  ToyotaToyota »»

Тест-Драйвы:  VolkswagenVolkswagen »»

Тест-Драйвы:  VolvoVolvo »»

+

Мир на колесах

Пара месяцев ожидания

Пара месяцев ожидания

До конца 2018 года модельную линейку “Škoda” пополнит принципиально новый компактный автомобиль.

читать далее »»

Тише едешь…

Тише едешь…

Электромобили как транспортное средство – что жизнь с приличными соседями: никакие посторонние шумы не нарушают покой. Но на улице беззвучная работа мотора становится проблемой для слабовидящих пешеходов. Инженеры “Jaguar” придумали, как побороть это...

читать далее »»

На обочине

Полный занос

Полный занос

Чемпион мира по дрифту американец Вон Гиттин-младший первым в истории проехал Северную петлю Нюрбургринга в управляемом заносе.

читать далее »»