Автомобильная газета Клаксон
Золотой Клаксон

Вход на сайт


Курс ЦБ РФ
$1.00 = 41.96 руб
EUR1.00 = 52.72 руб

Новости

Победители получили "Золотой Клаксон"       31 Января 2014

Победители получили "Золотой Клаксон"

В Москве состоялась очередная, 13-я церемония награждения лауреатов премии "Золотой Клаксон". Эта премия пользуется высочайшим авторитетом среди всех мировых автопроизводителей. В торжественной церемонии вручения премии участвуют все главы представительств зарубежных концернов, владельцы и топ-менеджеры крупнейших российских дилерских и дистрибьюторских сетей, представители бизнес-структур, политики, деятели культуры.

Официальный партнёр мероприятия - "Премиальное топливо G-Drive сети АЗС Газпромнефть".

В течение года эксперты, входящие в состав жюри "Золотого Клаксона", тестируют более ста новых автомобилей. Оценки выставляются по самым разнообразным параметрам: учитываются технические, динамические, потребительские и многие другие качества каждого претендента на премию. Сам приз представляет собой авторскую статуэтку в виде старинного автомобильного клаксона, выполненную из литого серебра и покрытую двойным слоем золота высшей пробы, на подставке из природного камня. Каждая награда подтверждается сертификатом.

По итогам 2013 года «Золотой Клаксон» получили в следующих номинациях: Гран-при - "Mercedes-Benz S-class"; компактный автомобиль - "Citroёn C-Elysee/Peugeot 301"; автомобиль гольф-класса - "Škoda Octavia"; автомобиль среднего класса - "Lexus IS"; автомобиль бизнес-класса "Mercedes-Benz E-class", представительский автомобиль - "Audi A8", минивэн - "Seat Alhambra", компактный внедорожник - "Subaru Forester", полноразмерный внедорожник - "Range Rover Sport", спортивная модификация - "Audi RS6 Avant/RS7 Sportback", спортивный автомобиль - "Porsche 918 Spyder", купе и кабриолет - "BMW 4-series", мотоциклы/Техника для активного отдыха - мотоцикл "BMW R1200GS", спецтранспорт - "Ford Transit Connect/ Tourneo Connect", технологический прорыв - "Toyota" (за кооперативно-адаптивный круиз-контроль, маркетинговый прорыв - "Hyundai Equus".

Комментарии к материалу

Для того чтобы принять участие в обсуждении материалов, необходимо войти на сайт

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 

Тест-Драйвы:
»»

+

Acura »»

Alfa Romeo »»

Aston Martin »»

Audi »»

Bentley »»

BMW »»

Cadillac »»

Chevrolet »»

Chrysler »»

Citroёn »»

Dodge »»

Ferrari »»

Fiat »»

Ford »»

Honda »»

Hyundai »»

Infiniti »»

Jaguar »»

Jeep »»

Kia »»

Lamborghini »»

Land Rover »»

Lexus »»

Maserati »»

Mazda »»

Mercedes »»

MINI »»

Mitsubishi »»

Morgan »»

Nissan »»

Opel »»

Peugeot »»

Porsche »»

Renault »»

Rolls-Royce »»

Saab »»

Seat »»

Škoda »»

SsangYong »»

Subaru »»

Suzuki »»

Toyota »»

Volkswagen »»

Volvo »»

+

Блокнот покупателя

Пули мелкого калибра. Обзор спортивных модификаций городских хэтчбеков

При стоимости под миллион, а порой и больше, спортмодификации вызывают у непосвященных покупателей закономерный вопрос: разве может стоить такой маленький автомобиль вдвое дороже своей стандартной модификации? Может. И тому есть обоснование. Ведь это...

читать далее »»

Наш стандарт. Полноприводные кроссоверы для среднего класса.

Россия из “страны седанов” постепенно превращается в “страну кроссоверов”. Спрос на автомобили подобнго типа неумолимо растет, а предложения со стороны производителей расширяются. Ведь в кроссоверах объединены все качества, которые важны для российск...

читать далее »»

Все напоказ! Четырехместные кабриолеты на российском рынке

Если раньше четырехместные кабриолеты имели, скорее, спортивно-романтический имидж недоступных моделей, то теперь их все чаще рассматривают в качестве удобного, стильного и выгодного в содержании автомобиля на каждый день. Прогресс не стоит на месте...

читать далее »»

АВТОбиография
»»

Ренат Акчурин: “Я оперировал даже автомобили”

Врач с большой буквы. Он готов отказаться от выходных и отпуска, если срочно требуется спасать очередную человеческую жизнь – независимо от социального статуса больного. Один из самых известных кардиохирургов академик Ренат Акчурин лечил и крестьян в Латинской Америке, и руководителей крупных компаний, и президентов. И даже первую машину купил, чтобы быстрее приезжать к пациентам.  

читать далее »»

Роуэн Аткинсон: "Обожаю свои суперкары"

Один из самых популярных комиков мира для большинства зрителей был и останется лишь мистером Бином. Между тем актер Роуэн Аткинсон не прочь играть и серьезные роли. А вот за рулем своих спорткаров он все-таки остается таким же беспечным, как и его главный герой.

читать далее »»

Ваше мнение
  1. Согласно ПДД, водителю запрещено пользоваться телефоном во время движения. Как вы выходите из этой ситуации?
Колесо истории/Ретро-тест

Полвека дизайна

50 лет назад компания “Opel” открыла в Рюссельсхайме собственный дизайн-центр – “Opel Design Studio”.

читать далее »»

Главный принцип “Volvo” – 85 шагов к безопасности

Автомобиль – источник повышенной опасности? Возможно, уже нынешнему поколению автолюбителей это утверждение станет казаться устаревшим. По крайней мере, марка “Volvo” позволяет строить
такие прогнозы. На протяжении всей своей истории шведская ...

читать далее »»

Фотогалерея

“Toyota Urban Cruiser”

Калейдоскоп

Спорный “суперкар”


Житель белорусского города Солигорск Данила Тюфтин построил реплику “McLaren F1”.

читать далее »»

Маленький. Золотой. Сверхсекретный


В Великобритании с молотка ушла масштабная копия автомобиля "Aston Martin DB5", на котором агент 007 ездил в фильме "Голдфингер" 1964 года.

читать далее »»