Автомобильная газета Клаксон
Золотой Клаксон

Вход на сайт


Курс ЦБ РФ
$1.00 = 35.05 руб
EUR1.00 = 47.22 руб

Новости

Кроссоверы из Индии, Китая и США       7 Марта 2013

Кроссоверы из Индии, Китая и США

"Ford" выводит на рынок Европы кроссовер "EcoSport" – вторую внедорожную модель после недавно дебютировавшего на европейском рынке "Ford Kuga" (для Европы собирается в Испании). Кроссовер "EcoSport" изначально разрабатывался для производства в Южной Америке, но теперь его собирают и в Китае и будут собирать в Индии (строится завод), в том числе для поставок в Европу.

Компания также планирует привезти из Северной Америки в Европу более крупный "Ford Edge" следующего поколения, который популярен в США.

Осенью прошлого года компания "Ford" после объявления планов о закрытии трех собственных заводов в Европе (2-х в Великобритании и одного в Бельгии) и увольнении 6.200 человек, поспешила успокоить европейцев – планы по выводу новинок на рынок ЕС сильно не изменятся. Компания намерена предложить европейцам 15 новых глобальных автомобилей в Европе в течение 5 лет.

В частности, стартовали продажи новой "Fiesta" и "Fiesta ST". Европейцам будет также предложен новый "Mondeo" в т.ч. с 1-литровым "EcoBoost" и в полноприводном варианте в конце 2014 года (ранее обещалось в 2013 году). Среди реализованных планов - и новый "Kuga".

В целом в текущем году на рынок Европы выйдут также внедорожные "EcoSport", "Edge" и новые фургоны "Transit" – "Custom", "Connect", плюс семейство "Tourneo". Сохраняются планы по поставке в Европу американской легенды – спорткара "Mustang".

Комментарии к материалу

Для того чтобы принять участие в обсуждении материалов, необходимо войти на сайт

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 

Тест-Драйвы:
»»

+

Acura »»

Alfa Romeo »»

Aston Martin »»

Audi »»

Bentley »»

BMW »»

Cadillac »»

Chevrolet »»

Chrysler »»

Citroёn »»

Dodge »»

Ferrari »»

Fiat »»

Ford »»

Honda »»

Hyundai »»

Infiniti »»

Jaguar »»

Jeep »»

Kia »»

Lamborghini »»

Land Rover »»

Lexus »»

Maserati »»

Mazda »»

Mercedes »»

MINI »»

Mitsubishi »»

Morgan »»

Nissan »»

Opel »»

Peugeot »»

Porsche »»

Renault »»

Rolls-Royce »»

Saab »»

Seat »»

Škoda »»

SsangYong »»

Subaru »»

Suzuki »»

Toyota »»

Volkswagen »»

Volvo »»

Блокнот покупателя

Фан-зона. Доступные купе на российском рынке

В молодом возрасте людям свойственен покупательский максимализм, когда какой-нибудь “просто автомобиль” – практичный, рациональный, неброский – интересует мало.

читать далее »»

При полном параде. Выбираем седан с приводом на все колеса по доступной цене

В самом определении “доступный полноприводный седан” многим видится подвох. Люди привыкли к тому, что шильдик вроде “4х4”, “4WD” или “AWD” обязан украшать кроссовер или внедорожник, а на седане с малым клиренсом он вроде как и ни к чему. Но вопрос о ...

читать далее »»

Почетная миссия. Внедорожники и премиум-кроссоверы для среднего класса

Мощные, крупные внедорожники и кроссоверы в нашей стране любят, наверное, как нигде больше. Они функциональны, подходят для хороших и плохих дорог,   обеспечивают, как правило, приличный уровень комфорта и весьма неплохо оснащены. Большие S...

читать далее »»

АВТОбиография
»»

Евгений Касперский: “Моя работа – спасать мир”

Он создал всемирно известную компанию с офисами во многих странах. Его имя знает каждый третий владелец компьютера в мире. Триста миллионов человек пользуются защитными технологиями, созданными в “Лаборатории Касперского”. Евгений спокойно относится к деньгам и славе; как и в юности, остается романтиком, который хочет спасти мир.

читать далее »»

Эдуард Радзюкевич: “Я мастер на все руки!”

Актер Эдуард Радзюкевич известен по ролям в популярном скетчшоу “6 кадров”. В его жизни также нашлось место для кино, театра и режиссуры и даже собственного театрального проекта “Ученая обезьяна”. Но особая любовь артиста – мотоциклы и кулинария.

читать далее »»

Ваше мнение
  1. Если вы попадали в ДТП, то как долго вам пришлось ждать автоинспекторов ?
Колесо истории/Ретро-тест

У истоков “шестисотого Мерседеса”

Цифра “600” последние полвека олицетворяла собой верхушку модельного ряда “Daimler-Benz”. А знаменитым этот индекс стал благодаря двум моделям – “W100” и “W140”. Первая производилась с 1963-го по 1981 год, вторая – с 1991-го по 1998 год. Было бы логи...

читать далее »»

Строитель корветов

Как русский инженер вошел в историю американского автопрома

читать далее »»

Фотогалерея

“Jaquet Droz”

Калейдоскоп

Поклонник Бэтмена


Австралиец Зак Михайлович построил точную копию “Бэтмобиля” по мотивам фильма 1989 года, на которой можно передвигаться по обычным дорогам.

читать далее »»

Очередной проходимец


“Ford” совместно с дочерней компанией “Troller” готовит к производству второе поколения внедорожника “T4”.

читать далее »»