Автомобильная газета Клаксон
Золотой Клаксон

Вход на сайт


Курс ЦБ РФ
$1.00 = 67.82 руб
EUR1.00 = 76.29 руб

Новости

Кроссоверы из Индии, Китая и США       7 Марта 2013

Кроссоверы из Индии, Китая и США

"Ford" выводит на рынок Европы кроссовер "EcoSport" – вторую внедорожную модель после недавно дебютировавшего на европейском рынке "Ford Kuga" (для Европы собирается в Испании). Кроссовер "EcoSport" изначально разрабатывался для производства в Южной Америке, но теперь его собирают и в Китае и будут собирать в Индии (строится завод), в том числе для поставок в Европу.

Компания также планирует привезти из Северной Америки в Европу более крупный "Ford Edge" следующего поколения, который популярен в США.

Осенью прошлого года компания "Ford" после объявления планов о закрытии трех собственных заводов в Европе (2-х в Великобритании и одного в Бельгии) и увольнении 6.200 человек, поспешила успокоить европейцев – планы по выводу новинок на рынок ЕС сильно не изменятся. Компания намерена предложить европейцам 15 новых глобальных автомобилей в Европе в течение 5 лет.

В частности, стартовали продажи новой "Fiesta" и "Fiesta ST". Европейцам будет также предложен новый "Mondeo" в т.ч. с 1-литровым "EcoBoost" и в полноприводном варианте в конце 2014 года (ранее обещалось в 2013 году). Среди реализованных планов - и новый "Kuga".

В целом в текущем году на рынок Европы выйдут также внедорожные "EcoSport", "Edge" и новые фургоны "Transit" – "Custom", "Connect", плюс семейство "Tourneo". Сохраняются планы по поставке в Европу американской легенды – спорткара "Mustang".

Комментарии к материалу

Для того чтобы принять участие в обсуждении материалов, необходимо войти на сайт

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 

Тест-Драйвы:
»»

+

Acura »»

Alfa Romeo »»

Aston Martin »»

Audi »»

Bentley »»

BMW »»

Cadillac »»

Chevrolet »»

Chrysler »»

Citroёn »»

Dodge »»

Ferrari »»

Fiat »»

Ford »»

Honda »»

Hyundai »»

Infiniti »»

Jaguar »»

Jeep »»

Kia »»

Lamborghini »»

Land Rover »»

Lexus »»

Maserati »»

Mazda »»

Mercedes »»

MINI »»

Mitsubishi »»

Morgan »»

Nissan »»

Opel »»

Peugeot »»

Porsche »»

Renault »»

Rolls-Royce »»

Saab »»

Seat »»

Škoda »»

SsangYong »»

Subaru »»

Suzuki »»

Toyota »»

Volkswagen »»

Volvo »»

+

Блокнот покупателя

Рациональный выбор. Обзор универсалов среднего класса

В сегменте среднеразмерных автомобилей  именно универсал, а не седан – самый распространенный в Европе кузов. Ни мода на компактвэны, которая прошлась мощной волной по Старому Свету десяток лет назад, ни сегодняшний взрыв популярности компа...

читать далее »»

На новый лад. Обзор современных седанов в компактном сегменте

Любовь российских автолюбителей к седанам гольф-класса не увядает, несмотря на возросшую конкуренцию со стороны младших классов, других кузовных типов или новомодных компактных кроссоверов. Казалось бы, седаны менее вместительны, чем универсалы; не т...

читать далее »»

Наш стандарт. Полноприводные кроссоверы для среднего класса.

Россия из “страны седанов” постепенно превращается в “страну кроссоверов”. Спрос на автомобили подобнго типа неумолимо растет, а предложения со стороны производителей расширяются. Ведь в кроссоверах объединены все качества, которые важны для российск...

читать далее »»

АВТОбиография
»»

Андрис Лиепа: "Любовь к вождению - наше семейное качество"

Помимо таланта и трудоголизма членов семьи Лиепа отличает и любовь к автомобилям. Наш собеседник, народный артист России Андрис Лиепа, всегда сам управляет машиной. Водитель он дисциплинированный и аккуратный. Ведь артистам балета, или балетным, как они сами себя называют, помимо ПДД приходится помнить о сохранности собственных ног – главного инструмента танцовщика.

читать далее »»

Роджер Мур: “Люблю машины, на которые можно положиться”.

У каждого поколения есть свой любимый Джеймс Бонд. Молодежь отдала сердца Дэниелу Крейгу, Шон Коннери завоевал старших поклонников бондианы. Но среди всех актеров, когда-либо сыгравших легендарного агента 007, сэр Роджер Мур – самый известный.

читать далее »»

Ваше мнение
  1. В конце прошлого года в Москве серьезно расширилась зона платной парковки. Заметили ли вы какие-то изменения в движении?
Колесо истории/Ретро-тест

Европейский вариант. "Opel GT 1900" – любимец молодежи

Среди всех автомобилей “Opel” особняком стоит модель “GT” 1968 года. Ведь это, пожалуй, был первый европейский ответ заокеанским “muscle car”. Яркая внешность и невысокая цена сделали автомобиль весьма популярным среди молодежи Старого Света. А ведь ...

читать далее »»

Как черно-белое кино... Встреча через 75 лет

Не зря 30-е годы прошлого века историки называют золотым периодом развития автопрома. Именно тогда у популярных моделей стали появляться разные модификации, в том числе и спортивные. Одним из таких интересных экземпляров стала 42-сильная версия “Skod...

читать далее »»

Фотогалерея

“Ulysse Nardin”

Калейдоскоп

Мульти-вэн


В сотрудничестве с телеканалом “Nickelodeon” компания “Toyota” сделала автомобиль “SpongeBob”.

читать далее »»

Мобильная парилка


Предприимчивый Юсси Мюллюмяки из финского города Хаапавеси превратил комбайн в сауну на колесах.

читать далее »»