Вход на сайт

Курс ЦБ РФ
$1.00 = 31.39 руб
EUR1.00 = 39.75 руб

Форум

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 401Тема: «Любителям atv посвящается...» в форуме: Комментарии к статьям
Раз уж в рубрике "вопрос-ответ" мне никто не отвечает, позвольте высказаться на форуме. В номере 21 за 2011 год вышла статья "водителей разделят на 12 категорий". В ней автор сообщает о том, что С 2012 годв владельцам atv для уарвления их транспортными средствами будет достаточно наличия ВУ с категорией В1. На мой взгляд, автор не только не разобрался в понятиях, что же такое atv, к какому ведомству оно (ТС) относится, но и подменил их, ибо в проекте закона было сказано о квадрИциклах, автор же указывает "народное" название atv - "квадроцикл". Как известно, квадроцикл относится к категории самоходных машин, имеет ПСМ и подлежит регистрации в ГТН, а не в ГИБДД, и никакого отношения к мотоциклам, трициклам и квадрИциклам не имеет, а следовательно, для владельцев данных транспортных средств ничего не изменилось, для управления ATV по-прежнему требуется удостоверение трактриста-машиниста. И все бы ничего, но уже не первый раз встречаются люди с распечаткой статьи уважаемого издания, утверждающие, что по закону им теперь достаточно "легкового" водительского удостоверения. Думаю, что издание, уделяющее немало времени любителям внедорожной техники, могло бы опубликовать разъяснение к данной статье.
С уважением.
Отредактировано: Бабашкин 21.03.2012 10:13:43

Форумы
Список тем
Обновления
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: