Автомобильная газета Клаксон
Золотой Клаксон

Вход на сайт


Курс ЦБ РФ
$1.00 = 36.00 руб
EUR1.00 = 47.85 руб

Вопрос-ответ:

13.06.2013

Надо ли менять права?
 

"Я сделал лазерную коррекцию зрения и больше не нуждаюсь в очках. Надо ли сообщать об этом в ГИБДД и менять права? Ведь в моем водительском удостоверении стоит отметка о том, что я могу управлять автомобилем только в очках либо линзах… "
 

Отвечает референт ГУОБДД МВД РФ Дмитрий Лейбов:

– ДА, В ЭТОМ случае придется менять водительское удостоверение. Иначе, если вы будете за рулем без очков, любой автоинспектор при проверке документов на законных основаниях может отстранить вас от управления ТС.

Для того чтобы поменять права, надо обратиться в МРЭО по месту жительства и подать заявление с указанием причины замены прав. Разумеется, необходимо предоставить и медицинскую справку, подтверждающую, что ваше зрение в норме и для управления автомобилем очки или контактные линзы вам больше не требуются.



Ещё вопросы »»

+

Acura »»

Alfa Romeo »»

Aston Martin »»

Audi »»

Bentley »»

BMW »»

Cadillac »»

Chevrolet »»

Chrysler »»

Citroёn »»

Dodge »»

Ferrari »»

Fiat »»

Ford »»

Honda »»

Hyundai »»

Infiniti »»

Jaguar »»

Jeep »»

Kia »»

Lamborghini »»

Land Rover »»

Lexus »»

Maserati »»

Mazda »»

Mercedes »»

MINI »»

Mitsubishi »»

Morgan »»

Nissan »»

Opel »»

Peugeot »»

Porsche »»

Renault »»

Rolls-Royce »»

Saab »»

Seat »»

Škoda »»

SsangYong »»

Subaru »»

Suzuki »»

Toyota »»

Volkswagen »»

Volvo »»

Блокнот покупателя

...И грязи не боятся. Обзор малых кроссоверов и хэтчбеков во внедорожном амплуа

До тех пор, пока в нашей стране не улучшатся дороги и не изменится климат, любой автомобиль, хоть немного напоминающий внедорожник, всегда будет привлекать внимание российских автолюбителей. Даже если речь идет о совсем малых “псевдовездеходах”, под ...

читать далее »»

При полном параде. Выбираем седан с приводом на все колеса по доступной цене

В самом определении “доступный полноприводный седан” многим видится подвох. Люди привыкли к тому, что шильдик вроде “4х4”, “4WD” или “AWD” обязан украшать кроссовер или внедорожник, а на седане с малым клиренсом он вроде как и ни к чему. Но вопрос о ...

читать далее »»

Престиж в разумных пределах. Можно ли стать обладателем представительского седана за $100.000?

Поклонники больших автомобилей с завистью смотрят на американский авторынок, где громадный седан длиной далеко за пять метров моно купить по цене европейского автомобиля бизнес-класса. Однако и в нашей стране есть модели представительского класса, ст...

читать далее »»

АВТОбиография
»»

Елена Яковлева: “Не люблю сидеть на одном месте”

Как актрису Елену Яковлеву представлять не надо. Ее поклонниками являются миллионы зрителей, для многих из которых впервые талант Елены когда-то раскрыл режиссер Петр Тодоровский в фильме “Интердевочка”. Потом было много ярких ролей в кино и театре, но именно благодаря Тодоровскому, “крестному отцу” актрисы в кино, она начала водить автомобиль.

читать далее »»

Роджер Мур: “Люблю машины, на которые можно положиться”.

У каждого поколения есть свой любимый Джеймс Бонд. Молодежь отдала сердца Дэниелу Крейгу, Шон Коннери завоевал старших поклонников бондианы. Но среди всех актеров, когда-либо сыгравших легендарного агента 007, сэр Роджер Мур – самый известный.

читать далее »»

Ваше мнение
  1. Депутаты намерены ввести уголовную ответственность для нетрезвых водителей. Как вы относитесь к этой инициативе?
Колесо истории/Ретро-тест

Строитель корветов

Как русский инженер вошел в историю американского автопрома

читать далее »»

Комфорт в прежнем понятии Кабриолет “Ноrсh 830 Вk” как образец довоенного высшего класса

Когда-то автомобили “Ноrсh” считались в Германии образцом роскоши, качества и ездовых параметров. Такие модели предпочитали партийные бонзы и промышленные магнаты. Но для водителя, сидевшего за рулем машины вроде кабриолета “830 Bk”, путешествие дале...

читать далее »»

Фотогалерея

Немного солнца от “Chevrolet Niva”

Калейдоскоп

Получи, злодей, машину!


Компания “Hot Wheels” построила полноразмерную модель машины Дарта Вейдера, главного злодея саги “Звездные Войны”, для съемок седьмой части киноэпопеи Джорджа Лукаса.

читать далее »»

Машина на всю жизнь


87-летний житель Минска Борис Каравкин на протяжении четырех десятилетий ездит на автомобиле, который самостоятельно построил в начале 70-х годов.

читать далее »»