Автомобильная газета Клаксон
Золотой Клаксон

Вход на сайт


Курс ЦБ РФ
$1.00 = 43.39 руб
EUR1.00 = 54.64 руб

Вопрос-ответ:

13.06.2013

Надо ли менять права?
 

"Я сделал лазерную коррекцию зрения и больше не нуждаюсь в очках. Надо ли сообщать об этом в ГИБДД и менять права? Ведь в моем водительском удостоверении стоит отметка о том, что я могу управлять автомобилем только в очках либо линзах… "
 

Отвечает референт ГУОБДД МВД РФ Дмитрий Лейбов:

– ДА, В ЭТОМ случае придется менять водительское удостоверение. Иначе, если вы будете за рулем без очков, любой автоинспектор при проверке документов на законных основаниях может отстранить вас от управления ТС.

Для того чтобы поменять права, надо обратиться в МРЭО по месту жительства и подать заявление с указанием причины замены прав. Разумеется, необходимо предоставить и медицинскую справку, подтверждающую, что ваше зрение в норме и для управления автомобилем очки или контактные линзы вам больше не требуются.



Ещё вопросы »»

+

Acura »»

Alfa Romeo »»

Aston Martin »»

Audi »»

Bentley »»

BMW »»

Cadillac »»

Chevrolet »»

Chrysler »»

Citroёn »»

Dodge »»

Ferrari »»

Fiat »»

Ford »»

Honda »»

Hyundai »»

Infiniti »»

Jaguar »»

Jeep »»

Kia »»

Lamborghini »»

Land Rover »»

Lexus »»

Maserati »»

Mazda »»

Mercedes »»

MINI »»

Mitsubishi »»

Morgan »»

Nissan »»

Opel »»

Peugeot »»

Porsche »»

Renault »»

Rolls-Royce »»

Saab »»

Seat »»

Škoda »»

SsangYong »»

Subaru »»

Suzuki »»

Toyota »»

Volkswagen »»

Volvo »»

+

Блокнот покупателя

Фан-зона. Доступные купе на российском рынке

В молодом возрасте людям свойственен покупательский максимализм, когда какой-нибудь “просто автомобиль” – практичный, рациональный, неброский – интересует мало.

читать далее »»

Наша порода. Обзор доступных среднеразмерных внедорожников

Тенденция к упрощению внедорожников прослеживается у всех автопроизводителей. Подавляющее большинство покупателей не видят смысла в тяжелых, сложных, а потому и дорогостоящих вездеходных примочках. Их вполне удовлетворяет вариант внедорожника-лайт, к...

читать далее »»

Ангелы-хранители. Обзор больших и доступных кроссоверов

Прямо скажем: все представленные в этом обзоре кроссоверы проектировались не для нас. И даже не для Европы. А для самого конкурентного североамериканского рынка и для самой его представительной группы покупателей – для больших семей со средним уровне...

читать далее »»

АВТОбиография
»»

Елена Яковлева: “Не люблю сидеть на одном месте”

Как актрису Елену Яковлеву представлять не надо. Ее поклонниками являются миллионы зрителей, для многих из которых впервые талант Елены когда-то раскрыл режиссер Петр Тодоровский в фильме “Интердевочка”. Потом было много ярких ролей в кино и театре, но именно благодаря Тодоровскому, “крестному отцу” актрисы в кино, она начала водить автомобиль.

читать далее »»

Сергей СОЛОВЬЕВ: “Мы живем в эпоху продуктового кино”

Кинорежиссер Сергей Соловьев известен далеко за пределами России – он всегда желанный гость на престижных кинофестивалях. Особая энергетика, присущая его картинам, прочно фиксирует в памяти зрителя главных героев, делая их кинозвездами, а мелодии после выхода фильмов на экран неизменно становятся хитами. Автомобилям мэтр отводит роли второго плана.

читать далее »»

Ваше мнение
  1. При покупке подержанного автомобиля какой схеме вы отдадите предпочтение:
Колесо истории/Ретро-тест

Летопись побед. В домашнем музее “Ferrari” в Маранелло открыта дополнительная экспозиция

Новые интерактивные залы, оборудованные огромными экранами, посвящены относительно недавним событиям - победам в гонках и техническим достижениям за последние четыре десятка лет. Выделяется экспозиция, рассказывающая об участии команды "Ferrari" в...

читать далее »»

На приз императора. В этом году исполнилось сто лет знаменитому автопробегу.

Летом 1912 года состоялся пробег по маршруту Санкт-Петербург – Рига – Варшава – Киев – Москва, получивший неофициальное название “Варшавский” по самой дальней точке от старта.

читать далее »»

Фотогалерея

“Ferrari 375 MM Berlinetta” 1955 г.

Калейдоскоп

Спорный “суперкар”


Житель белорусского города Солигорск Данила Тюфтин построил реплику “McLaren F1”.

читать далее »»

Маленький. Золотой. Сверхсекретный


В Великобритании с молотка ушла масштабная копия автомобиля "Aston Martin DB5", на котором агент 007 ездил в фильме "Голдфингер" 1964 года.

читать далее »»