Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 64.37 руб
EUR1.00 = 70.93 руб
 

Не подумали как-то...

Маленький квартал по соседству с редакцией встал в глухую пробку. Впервые на моей памяти. Пять минут вообще не двигаемся с места, десять,... полчаса,... Свернуть некуда – кругом идет замена подземных коммуникаций, все перекопано, а часть боковых проездов вообще перекрыты. Водители стали потихоньку покидать машины: кто курит на обочине, кто в магазин убежал, а я решил пройти вперед – выяснить, что все же случилось.

Причиной затора оказалась фура-бензовоз, которая остановилась ровно посередине узенькой дороги, между рядами припаркованных автомобилей. Причем многотонный грузовик перегородил всем путь не из-за поломки, а просто перед ним замер полицейский «Ford». И судя по тому, что вокруг него нервно наматывал круги водитель в спецовке, дело имело серьезный оборот – может он человека сбил, или за руль нетрезвым сел. Все же решаюсь спросить у гаишников, сколько нам еще стоять и ждать.

Заглядываю в окно и наблюдаю как оба инспектора изучают таблицу штрафов.

– Мужики, что случилось? – осторожно отвлекаю от дел стражей порядка.

– Да вот видишь, отклонился от маршрута, заехал в переулки, теперь того и гляди заденет кого-нибудь! - в сердцах ответил мне тот, что постарше, кивая на водителя в спецовке.

В этот момент мне очень хотелось сказать что-то грубое и обидное. Но я сдержался и лишь поинтересовался, а в чем была сложность протащить фуру еще несколько сотен метров по прямой, где начинается широкий бульвар и можно оформлять нарушение никому не мешая.

– Да в чем проблема, объезжайте по соседней улице, – быстро нашелся инспектор. Но когда я ему поведал о том, что все вокруг перекрыто и именно на соседней улице висит «кирпич», товарищ в форме лишь удивленно посмотрел на напарника. Тот сдержанно кивнул. Видимо для него это не было сюрпризом.

В итоге уже через пару минут грузовик отогнали на бульвар, путь открылся и пробка рассосалась за считанные мгновения. А ведь ее могло и вообще не быть. Я понимаю, все мы люди, все ошибаемся время от времени, но в до предела загруженном городе даже мелкие промахи в организации движения ведут к большим заторам. И чтобы их стало меньше, нам всем только лишь надо стать немного внимательнее и уважительнее друг к другу.