Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 74.16 руб
EUR1.00 = 87.23 руб
 

Опасная разметка

Поутру меня разбудили отчаянные сигналы клаксонов под окном. Вообще-то улица, на которой я живу, достаточно тихая, машин по ней ездит немного, поэтому столь оживленная дорожная жизнь показалась мне подозрительной. Вышел я на балкон и увидел... Но обо всем по порядку.

Оказывается, причиной суматохи стали дорожники. С началом весны они принялись обновлять разметку и прошлой ночью добрались наконец и до моей улицы. Дело вроде бы благое, ведь за безопасность движения люди радеют. Но на практике все вышло не так, как задумано.

Проезжая часть с двухсторонним движением оказалась разделенной на три полосы, причем отделялись они друг от друга прерывистой разметкой. То есть по средней полосе, по идее, могли ехать водители как с одной, так и с другой стороны, что собственно и происходило на дороге в то утро, так как знаков реверсивного движения, да и вообще каких-либо знаков поблизости не было.

Неудивительно, что столкнувшиеся лбами на средней полосе водители думали, что каждый из них прав. Хорошо еще, что наши автолюбители стали вежливее и только благодаря тому, что один из них уступал в итоге дорогу удалось обойтись без аварий и жертв.

По простоте душевной жители дома думали, что дорожники нанесли только временную разметку и за следующую ночь все исправят. Но утром я вновь проснулся от тревожных гудков на улице. И через день тоже. И через два. И только когда видя, что ничего уже похоже не изменится, мы решили написать обращение в местное отделение ГИБДД, разметку исправили – разделили встречные потоки сплошной полосой. Вот действительно лучше поздно, чем никогда...