Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 77.73 руб
EUR1.00 = 85.74 руб
 

Горнолыжный клуб имени Собянина и Ликсутова

Есть неписаное правило: о покойниках либо хорошо, либо ничего. Так вот, если представить коммунальные службы Москвы в лице одного человека, то на его похоронах была бы гробовая тишина. И даже на надгробье кроме имени и даты никаких надписей бы не было. Ведь при жизни этот человек соблюдал принцип, что о нем можно сказать либо плохо, либо ничего.

Так и вижу себе эти поминки: в гробовой тишине сидят собравшиеся и даже пару слов об усопшем никто не скажет. С микрофоном в руке лишь ведущий сего трагического мероприятия: «За неубранные с дорог и с тротуаров сугробы... Помолчим! За то, что даже маленький дождь накрывает город библейским потопом из-за непрочищенных канализационных стоков... Помолчим! За укладку асфальта в снег и лужи... Помолчим! За ямы в дорогах размером с Москву-Сити... Помолчим!» И не счесть счета таким вот «помолчим».

Но пока коммунальные службы живы. А судя по финансовым отчислениям из бюджета, живее всех живых. С трудом и упорством они продолжают и дальше «радовать» нас тем, что так хорошо умеют — швырять реагенты ведрами куда попало, класть асфальт в снег и оперативно не устранять прихоти погоды, становясь героями «Ютюба». В этом году даже вышли на новый уровень. Снег, который через несколько дней после снегопада они не удосуживаются убрать, просто сгребают на парковочные места, оставляя его там на милость потепления, видимо. С каждым снегопадом, а этой зимой их довольно много, кучи превращаются в горы. И уже почти месяц моя и многие другие улицы города выглядят, как горнолыжный клуб. У него и название есть — «Горнолыжный клуб имени Собянина и Ликсутова».