Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 57.02 руб
EUR1.00 = 61.53 руб
 

Враги города

– ВЫ ОБРАТИЛИ внимание, во что превратилась Москва, особенно ее центр, благодаря старанию столичных властей? Город стал мертвым! Особенно в выходные и праздничные дни, когда на улицах меньше автомобилей. Тогда Москва превращается в некий город-призрак. Редкие прохожие теряются на фоне не в меру широких тротуаров, которыми так гордятся власти. А я, например, никак не могу понять: какого хрена надо было расширять тротуары на Садовом кольце, которое априори создавалось как чисто транспортная артерия и на котором нет никаких достопримечательностей – ни исторических, ни архитектурных, ни иных других. Там никогда не гуляли ни москвичи, ни гости столицы и даже в самые-рассамые праздничные загулы на кольце никогда не было скоплений пешеходов.
То же самое – на Бульварном кольце. Тут вообще полный маразм – потратили уйму казенных денег на расширение тротуаров там, где для пешеходов есть широченные и удобные бульвары! Разве не бред?!
Но бог с ними, с тротуарами. На абсолютном большинстве широченных улиц и проспектов центра города практически негде остановиться – все они буквально заставлены знаками “Остановка запрещена”, а мест в редких нишах платных парковок настолько мало, что говорить о них серьезно просто нельзя. Зрелище и ощущения немыслимые! По тому же Садовому кольцу разбросаны сотни магазинов, ресторанов, кафе, аптек, салонов красоты и т.п., и в радиусе сотен метров от них нельзя остановиться! Знак “Остановка запрещена” установлен даже перед главным входом в гостиницу “Пекин”! Наверное, постояльцы этого отеля выпрыгивают из автомобилей здесь на ходу… И это при том, что на Садовом столько полос, что без всяких проблем для потока крайнюю правую полосу можно было спокойно отдать под парковку. Пусть даже и платную.
А какое жуткое впечатление производит Тверская! Все первые этажи зданий с обеих сторон – сплошные магазины, клубы, рестораны и прочие злачные места для траты денег. Но как их потратить, если ВСЯ Тверская заставлена знаками, запрещающими остановку, а в редких боковых переулках место платных парковок занято практически круглосуточно?! Точно такая же картина на Ленинском проспекте, Кутузовском, на других улицах…
Вряд ли московские чиновники, устраивая весь этот маразм, не знали, что во всех крупных городах и мегаполисах мира местный и приезжий люд отправляется в выходные дни в центр на отдых или на шопинг на автомобилях. Тем более – в Москве, с ее огромными расстояниями и средоточием практически “всего и вся” в центре города. А в метро на шопинг никто не ездит.
Скажете, есть в центре Москвы и подземные парковки? Есть, конечно. Но их так мало, а желающих ими воспользоваться настолько много, что в выходной день очередь соискателей, например, на место под ЦУМом может растянуться метров на 300! Такая же картина и на стоянке под Центральным детским миром. Озвучу и ценник последней – 400 рублей в час. Хороший тариф!
Интересно, а кто-нибудь подсчитывал, сколько денег потеряли владельцы ресторанов, магазинов, кафе, различных компаний по оказанию бытовых услуг после того, как на улицах, где они расположены, запретили парковку? А сколько таких заведений закрылось? А сколько денег казна недополучила в виде налогов из-за того, что резко снизились обороты этого бизнеса?
Такие действия столичных властей уже больше похожи даже не на глупость, а на откровенное вредительство...