Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 62.55 руб
EUR1.00 = 69.86 руб
 
  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Не обижайтесь на дилетантов

Обычного водителя сильно раздражают автомобили сопровождения VIP-персон. Ведь очень часто они не просто несутся на огромной скорости, но еще и агрессивно маневрируют, игнорируя любую дорожную разметку. Про дураков и дороги, которые губят страну, все сказано классиком. И это высказывание всем нравится до сих пор потому, что всегда свою личную недееспособность легче списать на дураков. На самом деле страну всегда губило кумовство и барство. На дорогах - особенно. Барское авто легко узнается на дороге. А тем, кто вовремя не узнал, достается и от барских водителей, охраны, мигалок, «крякалок», громкоговорителей...

Социальное напряжение в силу многочисленных факторов, особенно в мегаполисах растет. Население, количество автомобилей, а следовательно - индивидуальный стресс никак не снижаются. За рулем каждого из трех миллионов московских авто – люди. За рулем так называемых VIP машин – тоже люди. Признаков кардинального изменения человеческого сознания не наблюдается. То есть лучше не становится. Что делать? Всегда и везде руководствоваться здравым смыслом.

Нужно понимать, что происходит и быть адекватным, руководствуясь логикой, а не эмоциями. В Москве по прогнозу клуба телохранителей около 3 500 автомобилей с особым статусом. Из них примерно 800 машин прикрытия. И это без учета государственных структур! При этом средний уровень профессионализма водителей и водителей-телохранителей очень низкий. Только семь-восемь процентов из них — настоящие профессионалы.
Конечно, среди водителей «членовозов» есть великолепные ребята, которые периодически проходят курсы оперативного вождения автомотоклуба ФСО России, уникальные тем, что специалисты клуба дают гарантии качества своим слушателям, и если они в течении года нарушат ПДД по своей вине, то они их переучивают за свой счет! Эти водители ответственны, профессиональны и каждый день двигаются в потоке, стараясь не мешать остальным участникам движения.

Есть и другие, которые разбрасываются ненормативными выражениями в «матюгальники», моргают и крякают, стараясь угодить статусному пассажиру, а то и собственному эго. К сожалению их гораздо больше. Но мы не должны становиться такими же, как они, «соревноваться в правах». В народе есть замечательный рецепт – на дураков не обижаются. Логики у таких людей нет, есть только личностная мотивация – я это делаю потому, что мне это надо. Все, что остается за рамками узкого сознания дурака, им не воспринимается. Давайте уважать друг друга, не обижаясь на дураков, дилетантов и прочих «статусных» водителей.