Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 64.37 руб
EUR1.00 = 70.93 руб
 

Могут, когда захотят!

Обычно инспекторов ГИБДД приходится ждать слишком долго. Это знает почти каждый, кому приходилось попадать в ДТП. Иногда ожидание длится несколько часов. И всегда у гаишников находятся отговорки. Например, вам говорят: сегодня было много аварий, поэтому выезжали ко всем по очереди. Или: проводился какой-то рейд, инспекторы были заняты. Или: были учения. А еще – проверки, сверки и тому подобные важные мероприятия.

А в феврале произошло почти чудо! Гаишники стали приезжать очень быстро. Знакомые рассказали: попали в аварию, ждали инспектора всего полчаса. Кто-то из коллег – еще меньше. Неужели инспекторов избавили от проверок, рейдов, учений и других важных дел? И вот становится известна причина столь резких изменений – гаишники получили распоряжение сверху работать максимально быстро и оперативно в связи с сильными морозами. Чтобы никто из участников аварий не замерз. Спасибо, конечно, руководству ГИБДД за заботу о людях. Морозы в центральных регионах России и в самом деле стояли суровые. В неработающей машине замерзнуть – проще простого. В таких случаях и в самом деле часами ждать не получится. Остается лишь ловить попутку и покидать место ДТП.

Но главный вывод в этой зимней истории совсем другой: гаишники могут работать оперативно. Когда захотят. Или по указанию сверху. В любом случае, во время морозов у них это получилось.

А к водителям лично у меня пожелание – ездить аккуратнее. Ведь сейчас на дорогу выплескивается все социальное напряжение, которое есть в обществе. Так много агрессии! И чуть ли не все водители очень спешат! Поэтому так много аварий. Если мы постараемся бороться с собственными эмоциями, аварий на трассах станет меньше. А значит, вызывать гаишников и ждать их придется гораздо реже.