Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 64.37 руб
EUR1.00 = 70.93 руб
 

В очередь!

МНОГИЕ автолюбители, традиционно понадеявшись на авось, дождались очередного дедлайна. На этот раз – на снятие тонировки со стекол своих машин. Как известно, в июле за пленку, не соответствующую установленным нормам, гаишники будут снимать номерные знаки. Объявили об ужесточении правил довольно давно, однако все "затонированные" упрямо ждали последних дней. Возможно, думали, что пронесет. Не вышло. И сейчас, опомнившись, они часами стоят в очередях в сервисы, удаляющие злополучную пленку.

Разумеется, в очередном хаосе можно обвинять беспечных автовладельцев. Но, согласитесь, у большинства из нас есть более важные дела и вопросы, чем какая-то пленка. Почему таже ГИБДД не напоминала на каждом шагу о готовящихся санкциях против любителей затонировать машину? Ведь именно так и должно происходить в нормальной стране. Неужели инспекторы ждали часа Х, чтобы в массовом порядке начать облавы на беспечных и "непрозрачных"? Похоже на то.

Впрочем, есть приятные исключения. В паре регионов инспекторы совершенно бесплатно проверяли на трассах уровень тонировки. И если он не соответствовал разрешенным стандартам, предлагали "не отходя от кассы" удалить пленку. Хороший пример. Жаль, что он, как обычно, стал исключением из правил.

11.08.2012 12:39:32
Здравствуйте! Довольно таки странная статья из под пера известного юриста. Наклеивание на стекла пленки, не соответствующей установленным нормам и до ужесточения за это ответственности являлось правонарушением. По видимому, из-за того, что санкция за это правонарушение ранее была смешной, Вы, Антон, считаете его вполне допустимым, называя нарушителей ПДД "затонированными","любителями затонировать машину" и "беспечными"? Любители "вхлам" тонировать стекла своих авто ничем не отличаются от лихачей, превышающих допустимую скорость и ездящих по встречной полосе и тем более от любителей выпить за рулем, если воспользоваться Вашей терминологией... И, думаю, Вы согласны с тем, что разница в степени общественной опасности никак не влияет на допустимость совершения того или иного нарушения правовых норм. И давайте всю ответственность переложим на ГИБДД, которая не преминула воспользоваться очередным ужесточением наказания за этот вид нарушения ПДД, чем отвлекает всех "беспечных затонированных", и Вас лично, видимо, от "более важных дел и вопросов, чем какая то пленка", заставляя стоять в очередях. Причем, заметьте, в тех же самых, в которых все эти автолюбители стояли вполне добровольно, чтобы эту "какую-то пленку наклеить". И давайте заставим всех сотрудников ДПС, у которых год службы приравнивается к 1,5 годам календарным и эти годы оплачиваются из нашего кармана, на дорогах бесплатно отклеивать пленку очень сильно занятым "беспечным". А закуску нетрезвым водителям тоже подносить? Я лично как налогоплательщик отказываюсь оплачивать такой труд! А любителям "непрозрачности" могу посоветовать за рулем черные полиэтиленовые пакеты на голову натягивать, ни очередей, ни претензий со стороны инспекторов... И пусть даже инспектора их бесплатно раздают.