Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 77.73 руб
EUR1.00 = 85.74 руб
 

Где «пастись» эвакуаторам?

И недели не проходит, как московские власти что-нибудь да не придумают на тему парковок. Теперь хотят запретить остановку автомобилей на 290 улицах. Позже оказалось, что их на самом деле не 290, около ста, но суть не в точных цифрах, они все равно огромные.

К изменениям в московском «парковочном пространстве» (так ведь его называют) я отношусь скептически по другой причине. Все-таки в теории точечный запрет на стоянку и правда может увеличить пропускную способность улиц. Но на деле мы с вами постоянно видим — столичные транспортные власти работают по двойным стандартам. И, похоже, о реальной борьбе с пробками особенно не думают. Яркий пример — конец Тверского бульвара. Еще до введения платных парковок останавливаться здесь было запрещено. Как только улица попала в платную зону — милости просим. Ой, а здесь еще, оказывается, есть место для велосипедной дорожки! На которой любители активного отдыха в любой момент могут получить смачное «ннна!» дверью припаркованного (за деньги) автомобиля. Хотя «велосипедное» начинание, оговорюсь, в целом хорошее.

Так что не удивлюсь, если сейчас на десятках улиц запретят остановку машин, а потом, когда зона платной парковки «растолстеет» до МКАДа (а вы сомневаетесь?), эти же участки вновь засверкают парковочной разметкой. Между этими событиями будем наблюдать на новых «запретных» местах массовый «выпас» зеленых и страшных. Имею в виду эвакуаторы. Надо же где-то этому огромному «стаду» искать свежую «пищу». Посмотрим.

Вместо того чтобы постоянно что-то запрещать и сдирать со всех подряд деньги, лучше бы сначала все нормально организовали. Взять те же эвакуаторы. Как бы московские власти не твердили о том, что они забирают машины только злостных нарушителей, примеры наши и наших читателей говорят об обратном. Я сам не так давно стал свидетелем ситуации, когда инспектор МАДИ с рулеткой отмерял 10 сантиметров от запрещающего знака до бампера машины, доказывая неправоту подоспевшему автовладельцу. А в это время буквально в ста метрах вставшие на тротуаре негодяи мешали людям пройти... Абсурдная картина и, к сожалению, не единичная. Еще вспомним десятки случаев, когда знаки противоречат друг другу или не совпадают с разметкой... Нет, с такой организацией сотни закупленных эвакуаторов без работы не останутся.