Вход на сайт
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 77.73 руб
EUR1.00 = 85.74 руб
 

Бордюры - главная беда Москвы?

Если вы живете в Москве, то не могли не заметить перекопанные улицы, раскуроченный тут и там асфальт и не услышать зубодробительную работу дорожников. Это столица меняет бордюры. Нормальные бетонные бордюры на (нормальные ли?) гранитные. Суммы, которые тратят власти, лучше даже не озвучивать и не пытаться посчитать – дурно станет. Конечно, у чиновников готовы объяснения, чтобы нам складно на уши накрутить. “Это важно, те бордюры плохие, портили вид, а эти хорошие, качественные”, – примерно в таком ключе. И еще немного терминов из физики для правдоподобности.

Я старался, но не увидел, чем старые не угодили, когда ранним воскресным утром ехал по Новому Арбату на велосипеде. Молчу про неудобства, хотя я едва не стал жертвой строительной техники. Просто наблюдаю, как хороший, стройный, “здорового” вида и цвета бордюр выковыривают и ставят новый. Растаптывая газон и выворачивая асфальт. Экспресс-опрос жителей показал, что главный вопрос у них все тот же: “Зачем?” И ответ у них тоже есть. Думаю, у вас тоже. Там должно быть что-то про миллиарды рублей и Лазурный Берег…

Со стороны выглядит так, будто у Москвы нет других проблем с дорогами. Все хорошо, только эти ужасные бордюры мешали. Пробки создавали, ездить мешали, разве что людей по ночам не калечили. Вот сейчас быстро-быстро поменяем бордюры и заживем! В остальном ведь все хорошо. У нас на один автомобиль десяток парковочных мест. Дорог столько, что в Шанхае тихо завидуют. И качество неописуемо высокое – из Германии скоро приедут перенимать опыт. Вот только бордюры осталось поменять. Еще ведь так много неосвоенных денег…